丽水社科网   设为首页 | 收藏本站返回首页
 
   当前位置:丽水社科网 >
浙江省社科院课题组前往丽水进行专题调研
丽水社科网  【字号 】  【打印】 【关闭
    昨日,由省社会科学院院长迟全华带领的省社科院课题组来丽,就我市与省社科院合作课题《丽水市绿色发展研究》开展专题调研
    2009年,丽水市委、市政府与浙江省社科院签署《科技合作协议》,首开了浙江省社科院与省内地级市合作的先河。几年来,借助省内外科研院所的力量,加强了对丽水新时期科学发展的战略性课题的研究,相继完成了《生态现代化的丽水样本》《丽水文化特色与文化精神》《丽水文化产业发展研究报告》等研究成果,为丽水的经济社会发展提供了智力支持。
    座谈会上,市委宣传部、市旅游委、莲都区政府等19家单位参会。与会者围绕各自职能范围,就生产方式、生活方式、观念、政府治理的转变,以及绿色发展的前瞻性思考进行了介绍。
 
    今年来,我市与省社科院合作开展的《丽水市绿色发展研究》课题研究,是对近年来我市坚定不移走“绿水青山就是金山银山”绿色生态之路实践的梳理总结,也是对全省乃至全国山区科学发展的理论探索。
 
    目前,课题已经进入到实地调研阶段。12月1日至4日,课题组还将赴我市缙云、庆元、遂昌等地开展调研。
 
友情链接