丽水社科网   设为首页 | 收藏本站返回首页
 
   当前位置:丽水社科网 >
迎高铁时代 谋丽水未来——我市举办“高铁时代与丽水生态旅游名城建设”论坛
丽水社科网  【字号 】  【打印】 【关闭

  11月27日,由市委宣传部、市旅委、市社科联联合举办的“高铁时代与丽水生态旅游名城建设”论坛在丽水职业技术学院举行。

 

  去年12月底,市委书记王永康发表了《交一份高铁时代的“丽水答卷”》的署名文章,强调全市上下要珍惜机遇,抓好机遇,努力用“高铁速度”打造生态旅游名城。


  据了解,为配合做好本次论坛的有关活动,今年5月,市社科联组织举办了“高铁时代与丽水生态旅游名城建设”主题征文活动,获得了社会各界的积极响应,共征集到各县(市、区)社科联,各院校社科联(科研处),各学会(协会、研究会)的专家学者撰写的论文60余篇。随后,经过征文活动组委会组织专家进行评选,评出一等奖10篇,二等奖20篇。

 

  论坛上,来自市政协课题组、市旅委、市委党校、丽水学院、丽水职业技术学院等荣获论文一等奖的10位撰写单位代表或个人,分别以《迎接高铁时代,加快旅游名城建设》《交一份高铁时代合格的“丽水答卷”》《以高铁时代开启为契机构建浙西南城市群》、《高铁时代丽水旅游供应链优化研究》等为主题,就如何应对高铁时代的机遇与挑战,借高铁开通之东风促进丽水旅游产业跨越式发展,建设生态旅游名城等阐述了各自的见解和想法。

 
 
友情链接