丽水社科网   设为首页 | 收藏本站返回首页
 
   当前位置:丽水社科网 >
丽水市深化农村综合改革研讨会在杭州召开
丽水社科网  【字号 】  【打印】 【关闭

丽水市深化农村综合改革研讨会在杭州召开

--“丽水样本”激发发展活力

    9月18日下午,丽水市人民政府和浙江省社会科学院在杭州联合举办丽水市深化农村综合改革研讨会,对农村综合改革的“丽水样本”进行梳理总结和理论探讨。

  研讨会上,来自国家和省内的“三农”研究领域专家学者,围绕农村综合改革的主题,针对省社科院形成的《丽水农村综合改革研究》报告,畅所欲言,纷纷对丽水的农村综合改革表示肯定,认为全面梳理丽水农村综合改革实践,对推动全省乃至全国的山区科学发展都具有重要的示范意义。

  近年来,省社科院和丽水持续开展科技研究与合作。这次,省社科院围绕“丽水农村综合改革”开展专题研究,这既是对丽水这些年探索、实践和创新农村改革的一次科学评估,也是对丽水完善、深化和拓展农村改革的一次有力推动。

  丽水的发展,依托是生态、重点在农村、关键靠改革;丽水的可持续发展,必须依靠改革来激发内生的发展活力,也必须通过改革来实现变丰富的生态资源为农民增收的可用资产。希望通过本次研讨会,能够帮助丽水更好地总结改革经验,完善改革举措,使丽水的改革能够更好地惠及“三农”、造福百姓、推动经济社会发展。

 
友情链接