丽水社科网   设为首页 | 收藏本站返回首页
 
   当前位置:丽水社科网 >
省社科院课题组来丽水开展专题调研
丽水社科网  【字号 】  【打印】 【关闭

省社科院课题组来丽水开展专题调研

  2014年12月2日至5日,以省社科院院长迟全华为组长、省政府咨询委员顾益康为顾问的课题组来到丽水开展“农村综合改革的丽水样本”专项课题调研,副市长任淑女出席调研座谈会。

  自2009年起,丽水市与省社科院形成科技合作协议,形成了“生态现代化的丽水样本”“生态养生产业的丽水样本”“生态经济转型升级的丽水样本”等课题成果,对丽水生态文明发展做出了实践总结、经验提炼和理论提升。

  近年来,丽水市以国家级扶贫改革试验为龙头,以农村集体产权改革、农村金融改革和户籍制度改革为具体支撑,突出产业扶贫,推动农民带财带权进城,突破城乡二元结构的体制机制障碍,走出了一条中国东部沿海地区扶贫改革和农村综合改革的丽水新路子,形成了“丽水模式”。

  课题组先后在丽水市和龙泉、云和、青田等地调研,充分肯定了丽水农村综合改革实践的成效,充分肯定了丽水走“绿水青山就是金山银山”生态绿色发展之路必要性,总结丽水经验在全省乃至全国都有示范引领作用。

 
友情链接