丽水社科网   设为首页 | 收藏本站返回首页
 
   当前位置: 丽水社会科学>社科研究>课题成果
关于做好丽水市第二十一次(2013-2014 年度)社会科学优秀成果评奖工作的通知
丽水社科网  【字号 】  【打印】 【关闭

关于做好丽水市第二十一次(2013-2014

年度)社会科学优秀成果评奖工作的通知

 

各县(市、区)社科联,各院校社科联(科研处),各学会(协会、研究会):

根据丽委办发〔2013〕56号《关于印发〈丽水市社会科学优秀成果评奖办法〉的通知》精神,丽水市第二十一次(2013-2014年度)社会科学优秀成果评奖工作即日开始。现将有关事项通知如下:

一、评奖范围

1. 本次评奖限评2013-2014年度在国内出版(包括内部出版,有临时书号)或发表(包括市级连续性内部资料出版物,有内部资料准印证)的社会科学研究成果,形式包括专著、编著、译著、科普读物、学术资料整理、工具书、教材、史志、论文集、论文、研究报告等。不宜公开发表的研究报告必须在市(厅)级以上党委、政府部门主办的内部刊物上发表。

2. 边缘学科、交叉学科的成果,只要研究对象是社会科学方面的,虽借鉴运用了自然科学的内容、手段和方法,其成果亦可列入社会科学评奖范围。

二、申报条件

1. 参评成果必须坚持以中国特色社会主义理论为指导,坚持“两为”方向和“双百”方针,坚持理论联系实际,具有较高的学术价值或应用价值、较好的文风和较佳的社会效益。

2. 参评成果必须是我市作者独立完成或第一作者系我市作者完成的成果。我市作者在申报与市外、省外作者合作的成果时,须征得合作者的同意,并出具书面材料;我市作者在申报与本市作者合作的成果时,不可分割使用合作成果,只能以集体名义对成果整体进行申报,署名以出版时封页署名为准。

3. 合作的丛书类出版物,原则上应以个人单独完成的独立分卷、册申报参评,整体不参评。如因特殊情况需要整体参评,则必须以集体名义申报。但同一作品,二者只能选一,不能重复。

4. 成果形式为论文的,必须以单篇论文申报,不得以系列论文形式申报。多人文章编辑而成的论文集,不得以论文集整体名义申报,只允许作者以本人撰写的论文单独申报。

三、申报方法

1.优秀成果申报工作由市社科联各理事单位即各县(市、区)社科联,各院校社科联(科研处),各学会(协会、研究会)受理。申报者需向理事单位提交纸质申报表1 份(需盖公章)及优秀成果一式6份:(1)论文或研究报告类:一般要求提交发表文章的报纸或杂志原件1份,文章复印件5份;如确实不便提交报纸或杂志原件,可提交文章复印件6份,并附上报纸或杂志版权页1份(发表于报纸的,要求复印报头1份;发表于杂志的,要求复印封面、封底、全目录各1份)。(2)著作类:要求提交出版的书籍6本。经理事单位审核汇总后推荐上报市社科联,同时发送电子汇总表至市社科联邮箱:lssskl@sina.com。联系人:张静平,电话:2091903。

2. 申报截止时间:2015年7月15日。

四、奖项设置

丽水市社会科学优秀成果奖设一、二、三等奖,共100项,由丽水市人民政府颁发获奖证书和奖金。

附件1:丽水市第二十一次(2013-2014年度)社会科学优秀成果申报表

附件2:丽水市第二十一次(2014-2014年度)社会科学优秀成果申报汇总表

 

 

 

 

 

丽水市社会科学界联合会

2015年6月2日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:省社科联,市委宣传部                        

丽水市社会科学界联合会         2015年6月2日印发


附件1:

丽水市第二十一次(2013-2014年度)社会科学优秀成果申报表

 

作者姓名

 

作者单位

 

职务职称

 

手机号码

 

成果题目

 

成果形式

 

报刊或

书籍名称

 

出版或

主办单位

 

出版或

发表时间

 

理事单位审核推荐意见

 

 

 

 

                       年   月   日(盖章)

 

(此表可复制)

 

 

附件2:

丽水市第二十一次(2013-2014年度)社会科学优秀成果申报汇总表

 

序号

作者姓名

作者单位

成果名称

成果

形式

出版单位或

报刊名称

出版时间

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
〖 编辑:丽水社科联 发布时间: 〗
友情链接