丽水社科网   设为首页 | 收藏本站返回首页
 
   当前位置: 丽水社会科学>社科普及>社科普及基地
松阳图书馆
丽水社科网  【字号 】  【打印】 【关闭

    松阳图书馆建成开放以来,以电子阅览室、图书免费借阅、信息共享工程,送书、送电影下乡,“松阳论坛——市民讲堂暨田园松阳·文化大讲堂”等形式积极开展各类社会科学普及活动,发挥着弘扬先进文化的前沿阵地作用。2012年5月,被丽水市社科联命名为“丽水市第一批社会科学普及基地”。

    作为市、县两级社会科学普及基地,每年以未成年人读书节为契机,利用演讲、征文、图片展等形式组织全县中小学生学常识、用常识,广泛宣传科普知识。经常组织围棋、中国象棋等公益培训活动。平时在馆内多功能厅播放科普视频,普及科学知识。2014年开始与县委宣传部、县社科联、县文广出版局共同举办“松阳论坛——市民讲堂暨田园松阳·文化大讲堂”,围绕市民关心的热点,邀请省、市专家作专题辅导报告,普及社科知识。此外,积极开展农家书屋工程建设和送书下乡两项工作,将更多的科普读物送到村民手中,为农村的科普宣传发挥了重要作用。2013年古市镇图书分馆建成投入使用,实现与县馆之间的通借通还,让更多的科普读物流动起来。目前全县累计建成农家书屋394个,完成农家书屋县域全覆盖,配送书籍达55万余册。

〖 编辑:丽水社科联 发布时间: 〗
友情链接