丽水社科网   设为首页 | 收藏本站返回首页
 
   当前位置: 丽水社会科学>社科管理>县(市、区)社科联
云和县社会科学界联合会
丽水社科网  【字号 】  【打印】 【关闭

    云和县社科联成立于2012年,目前有社团26个,成员3000余人,涵盖政治、经济、文化、教育、科研、卫生等各个领域。

    近年来,云和县社科联团结带领全县社科界,大力开展社科研究和社科普及活动,为加快建设“山水童话”特色的现代化生态休闲旅游名城提供了智力支持和决策参考。2010年,省特级专家陆立军教授主持研究并撰文的《小县大城——欠发达地区跨越式发展的云和模式》一书正式出版,省领导茅临生、陈加元分别作了重要批示,入选浙江省十大发展模式,并获得“2012中国十大社会管理创新奖”,成为全省乃至全国欠发达地区发展的典范。积极整合资源、突出重点,开展有特色、重实效的社科普及活动。如:云和人文大讲堂、社科普及周、专题报告会、技能培训班、益智玩具比拼、社科图片巡展、社科基地创建等内容丰富、形式多样的活动得到了社会各界的肯定和好评。2008、2010年云和县两度获得省级社科普及周优秀组织奖。

〖 编辑:丽水社科联 发布时间: 〗
友情链接