丽水社科网   设为首页 | 收藏本站返回首页
 
   当前位置: 丽水社会科学>社科管理>县(市、区)社科联
青田县社会科学界联合会
丽水社科网  【字号 】  【打印】 【关闭

    青田县社科联于2013年12月成立,社科类团体会员18家,县级社科普及基地7家。

    不断拓展社科普及渠道。举办公益性“太鹤讲坛”,邀请国内知名专家讲课,每年举办六期,至今举办了22期;组织县内优秀社科宣讲骨干,面向全县中小学和农村文化礼堂,开展“青田人讲青田”人文讲堂系列活动,2014年3月启动,全年计划达百场;2013年,举办为期3天的青田首届公民道德讲坛,听众达上千人,大力传扬中华传统优秀文化。

    大力传扬地方特色文化。编写民俗文化丛书,2014年,收录《闲话青田》、《青田谚语》、《青田鼓词民歌选粹》等三本民俗文化丛书;加强刘基文化和华侨文化宣传,2013年拍摄电影《华侨村官》,2014年组织拍摄电视剧《神机妙算刘伯温》;大力实施“青田之家”华侨新生代同心“培根工程”,2013年编撰了《家乡青田》、《我们一起来说青田话》等华文教育读本。

    积极活跃社科学术氛围。指导各社团积极开展活动,其中孝文化研究会注重发掘和整理青田孝德文化,在成立周年庆典活动上举办了青田县首届孝文化成果展;海外统战工作理论青田研究基地开展华侨文化研究,推出一批有深度的研究课题,面向社会进行招标;读书会开展形式多样的读书活动,为全县读书爱好者提供了一个交流的平台。

〖 编辑:丽水社科联 发布时间: 〗
友情链接