丽水社科网   设为首页 | 收藏本站返回首页
 
   当前位置: 丽水社会科学>社科普及>社科普及基地
龙泉图书馆
丽水社科网  【字号 】  【打印】 【关闭

    龙泉图书馆,2012年9月被丽水市社科联确定为“丽水市第一批社会科学普及基地”。近年来,龙泉图书馆坚持以“读者第一,服务至上”为服务原则,以“阅读的天堂 你我的书房”为办馆理念, 立足实际,开拓创新,探索建立了开放灵活的藏、借、阅、查、展为一体的新型服务模式,不断将社科普及示范基地做实、做大。

    一方面,不断盘活馆藏资源、提升服务质量。该馆充分利用还借中心、少儿借阅室、报刊阅览室、公共电子阅览室、资料咨询室、古籍地方文献室、新农村图书配送中心、读者沙龙等服务窗口,为广大读者提供内容丰富的借阅服务,对推动社会科学知识的普及发挥了很好的作用。

    另一方面,为更好地推动社科普及工作,龙泉图书馆还组织开展了一系列专项活动。先后举办了“剑瓷杯”幼儿围棋表演赛;第八届浙江未成年人读书节;科普文化展(与科技局、科协联合);“健康知识宣传”图片展等。

〖 编辑:丽水社科联 发布时间: 〗
友情链接