丽水社科网   设为首页 | 收藏本站返回首页
 
   当前位置: 丽水社会科学>社科管理>县(市、区)社科联
龙泉市社会科学界联合会
丽水社科网  【字号 】  【打印】 【关闭

    龙泉市社科联自2012年9月成立以来,做精社科研究、做大社科普及、做实社科管理,以打造“六个一”工作格局为主要抓手,开拓创新、认真履职,为龙泉市社科事业的发展做出了积极的贡献。

    一、围绕大局、突出特色,做精社科研究

    两年来,紧紧围绕全市中心工作和挖掘地域特色文化,组织和开展社科课题研究工作,出了一批高质量、有影响的课题成果。龙泉档案馆馆校合作获取国家一千万国家出版基金编纂《龙泉司法档案选编》,引起了学术界的高度关注;张寿橙先生所著的《中国香菇载培史》等被有关高校图书馆收藏、在中央电视台播出。

    二、创新载体、服务基层,做大社科普及

    社科普及。一是抓社科普及基地建设,市已建省、市、龙泉市社科普及基地10个。二是开展社科普及周活动,组织咨询服务、讲座、送书、展览。三是举办人文大讲堂、人文小讲坛,提升群众社科素养。

    三、有位有为、加强协调,做实社科管理

    定期召开理事会,增强社科工作的组织化程度,组织、协调所属29个社科社团开展各种交流会、研讨会;通过抓课题的立项、评审、评比,来调动社科研究人员的积极性,活跃社科研究氛围。

〖 编辑:丽水社科联 发布时间: 〗
友情链接