丽水社科网   设为首页 | 收藏本站返回首页
 
   当前位置: 丽水社会科学>社科管理>学会风采
丽水市审计学会
丽水社科网  【字号 】  【打印】 【关闭

    丽水市审计学会是研究审计科学的群众性学术团体,成立于1989年12月。一直以来积极践行学会宗旨和方针,广泛开展学术交流、理论研究、宣传推广、决策咨询等活动,努力探索具有丽水特色的审计工作之路,其吸引力、凝聚力、影响力不断增强。连续6年被市社科联评为先进集体,在审计发展进程中发挥着越来越重要的作用。

    市审计学会注重采取专题研讨会、读书班等形式组织学术交流,并通过开展审计调研、论文撰写等活动,为丽水审计事业发展提供指导性建议,切实发挥“智囊团”作用。2007年-2013年,获省审计厅重点课题、一般课题中标48项

    市审计学会依托学会会刊、新闻媒体、互联网络、开展科普宣传周等载体,多形式、多渠道、多题材的开展宣传活动,提高审计地位,树立审计良好形象。

    市审计学会不仅注重发挥审计系统内部人员的科研潜能,还善于借力,积极调动审计系统外单位和人才参与理论研究的积极性,着力打造“三支队伍”,即审计自身的科研队伍、高等院校的科研队伍、内审的科研队伍。目前,市审计学会拥有会员270余人。通过有效地组织“三支队伍”,形成合力,科研力量得到了极大地加强。              

〖 编辑:丽水社科联 发布时间: 〗
友情链接