丽水社科网   设为首页 | 收藏本站返回首页
 
   当前位置: 丽水社会科学>社科管理>学会风采
丽水市妇女研究会
丽水社科网  【字号 】  【打印】 【关闭

丽水市妇女研究会第五届会员大会暨“十二五”妇女儿童发展论坛
女法律工作者协会开展“法律温暖 家庭幸福”三八维权周服务活动

    丽水市妇女研究会,成立于1987年5月7日,是在中共丽水市委领导下的群众性学术团体,是丽水市社会科学界联合会的团体会员。由全市妇女工作者、女法律工作者及热心于妇女研究的社会人士自愿组成的学术团体,是非营利性社会组织。

    近几年来,丽水市妇女研究会以“强素质、重创业、抓特色、树形象”为工作目标,积极组织引领会员围绕丽水市的工作大局和妇女运动的实际,在推进城乡妇女统筹发展、凝聚妇女共建和谐、维护妇女合法权益、加强妇女组织建设等方面开展工作,组织会员针对党和政府以及社会关注的妇女热点、难点问题召开“十二五”妇女儿童发展论坛、“中国梦 丽人梦”论坛,开展“三八”维权周咨询服务、看望慰问市看守所女犯等活动。加强对农村留守儿童、新农村建设中妇女创业现状、妇女来料加工等问题的专题调研,积极向党委、政府提出对策建议,向人大、政协递交议案提案,如在2014年市两会上提交《关于进一步改善丽水农村留守妇女生存状况的建议》、《关于进一步提升来料加工产业的建议》等建议案并得到重点关注,受到市委主要领导批示并列为市领导重点领办提案。注重把妇女研究与妇女工作有机结合,每年结合妇联重点工作组织调研活动,为推进妇女工作创新发展提供了更新颖的视角和更开阔的思路。如2013年研究会重点围绕丽水来料加工进行调查研究,课题《来料加工对农村妇女角色地位转换的影响 》获得社会科学研究课题立项支持,丽水的来料加工案例成功入选“中国社会扶贫创新行动”百强等。

〖 编辑:丽水社科联 发布时间: 〗
友情链接