丽水社科网   设为首页 | 收藏本站返回首页
 
   当前位置: 丽水社会科学>社科普及>社科普及基地
松阳县博物馆
丽水社科网  【字号 】  【打印】 【关闭

陶艺制作体验活动
小小讲解员义务讲解

    松阳县博物馆是一家承担文物保护、考古调查与发掘,集收藏、研究、展览于一体的现代化综合性博物馆。博物馆展厅中运用声、光、影等现代化科技,全方位展示了松阳的历史文化,是松阳县形象宣传、科普教育的重要窗口。

    自2012年5月被丽水市社科联命名为“丽水市第一批社会科学普及基地”以来,松阳博物馆积极开展丰富多彩的社会科学宣传活动,举办了《这一方水土》、《岁月留痕》、《松古物语》、《传承》等一系列科普性展览,并组织工作人员、志愿者、小小讲解员进行义务讲解、送课进校园、流动博物馆进社区、文物保护知识下乡、陶艺制作体验等科普活动,同时和松阳县三中集团学校、松阳县实验小学集团学校等多所学校合作,成立爱国主义教育基地和德育教育基地,成为开展未成年人教育的重要课堂。这些活动的举办,取得了显著成效,受到了社会各界的一致好评。

〖 编辑:丽水社科联 发布时间: 〗
友情链接