丽水社科网   设为首页 | 收藏本站返回首页
 
   当前位置: 丽水社会科学>社科普及>社科普及基地
全国优秀人文社科普及基地--庆元县香菇博物馆
丽水社科网  【字号 】  【打印】 【关闭

韩国长兴香菇产业研究院参观博物馆
香菇科普知识宣讲

    庆元县香菇博物馆,创建于1997年,是集中宣传展示和弘扬香菇文化的重要阵地,为全国最早创建的香菇专题博物馆。2010年12月,县委、县政府将香菇博物馆迁建新址。新馆总建筑面积2380平方米,共有香菇之源、香菇之路、香菇之韵、香菇之问、香菇之歌五个单元和一个临时展厅,先后被命名为“丽水市第一批社会科学普及基地”、“浙江省社会科学普及基地”、“全国优秀人文社科普及基地”。

    庆元县香菇博物馆先后展出《“菇乡之韵”书画展”》 《“香菇宝宝”儿童绘画展》《台湾鸣虫科普展览》《“珍藏记忆、传承文化”庆元首届民间收藏展》《马年看马》《空中之龙—中生代翼龙化石特展》《会飞的花—中国蝴蝶特展》《人类的亲缘—灵长类多样性与人类起源》《毒菇鉴别》等科普展览,进一步丰富科普教育内容,加强和巩固了社会科学普及教育阵地建设。为充分发挥科普基地的作用,积极组织开展“菇博百科大讲堂”、青少年香菇主题创意绘画大赛、“科普知识问答”等各类科普活动。博物馆先后与多所学校、单位结成联系单位,广泛开展共建活动,并组建了“小小志愿讲解员”队伍和“志愿者讲解员小组”,为科普宣传打下基础。

〖 编辑:丽水社科联 发布时间: 〗
友情链接