丽水社科网   设为首页 | 收藏本站返回首页
 
   当前位置: 丽水社会科学>社科管理>县(市、区)社科联
庆元县社会科学界联合会
丽水社科网  【字号 】  【打印】 【关闭

庆元县社会科学界联合会成立暨第一次代表大会
2014年庆元县社科骨干培训班

    庆元县社会科学界联合会成立于2012年12月,共有会员社团34个。

    近两年来,庆元社科联立足哲学社会科学“认识世界、传承文明、创新理论、咨政育人、服务社会”的功能和本县县情,以整合社科资源为基础,以强化社科科普宣传为抓手,以推进课题研究为重点,努力推进社科工作。目前,已创建1个“全国优秀人文社科普及基地”、1个“省级社会科学普及基”、 2个“市级社会科学普及基地”和5个“县级社会科学普及基地”。以培育人文精神为核心,组织以人文历史、文明礼仪、养生保健等为主要内容的科普讲座,举办“濛洲人文大讲堂”9期,同时组建了“社科宣讲团”,以农村文化礼堂、社区市民学校为主阵地,开展“人文小讲堂”活动,提高社科普及的趣味性、针对性和实效性,受到群众广泛欢迎与好评。在市级优秀成果评奖中,《庆元方言研究》、《乡土庆元》和《庆元廊桥》等专著获奖。《关于打造“寻梦菇乡、养生庆元”的思考》、《“月山春晚”文化现象及普适性研究》等一批课题,颇具针对性、指导性和实践性,为建设避暑胜地,培育养生名城,加快打造“寻梦菇乡、养生庆元” 提供精神动力和智力支持。

〖 编辑:丽水社科联 发布时间: 〗
友情链接