丽水社科网   设为首页 | 收藏本站返回首页
 
   当前位置: 丽水社会科学>社科普及>社科普及基地
庆元县廊桥博物馆
丽水社科网  【字号 】  【打印】 【关闭

2014年10月浙江省旅游局党组书记王文娟参观博物馆
搭廊桥比赛

    庆元县廊桥博物馆于2011年12月2日正式开馆,系全国首家廊桥专题博物馆。博物馆建筑面积约3300平方米,集收藏、展示、宣教、教育、研究于一体,是弘扬传承庆元廊桥文化的重要窗口,也是社科宣传和普及的重要场所,截止2014年9月份参观人数达45万人次。

    庆元县廊桥博物馆一方面做好科普知识的宣传,展出《台湾鸣虫科普展览》《马年看马》《空中之龙—中生代翼龙化石特展》《应国强剪纸艺术展览》《会飞的花—中国蝴蝶特展》《人类的亲缘—灵长类多样性与人类起源》《传统剪纸艺术展》等科普展览,另一方面积极整合资源,推行社教基地“网络化”,目前已形成与学校、社区(乡镇)、企业和相关部门为主的教育基地大网络,先后与县域内各中小学、浙江节节高炭业有限公司、县武警中队等结成联系单位,组织开展“廊桥技艺小课堂”、“你知廊桥 我识菌”、“动手搭廊桥”、“科普知识问答”等各类科普活动。

〖 编辑:丽水社科联 发布时间: 〗
友情链接