丽水社科网   设为首页 | 收藏本站返回首页
 
   当前位置: 丽水社会科学>社科普及>社科普及基地
浙江省社科普及基地——浙西南革命根据地纪念馆
丽水社科网  【字号 】  【打印】 【关闭

    浙西南革命根据地纪念馆位于丽水城内南明湖畔,是展示浙西南革命历史的大型专题纪念馆,全国红色旅游经典景区和浙江省爱国主义教育基地、党史教育基地、党员干部教育基地、廉政文化教育基地、国防教育基地、社会科普教育基地。

    整个纪念馆占地面积12000平方米,以中共浙江省委机关旧址为中心而建,东侧为新建的主展馆,南侧为纪念馆广场,西侧为办公区,北侧为红军标语墙,西南角为民国时期两层木结构阁楼(现称清风书屋),建筑风格为古民居式、开放公园式,与所处的江滨公园景区相协调。2011年6月底建成开馆,免费向社会公众开放。其中中共浙江省委机关旧址也称刘英故居,系抗战时期的中共浙江省委机关旧址。2005年3月被列为浙江省文物保护单位。

〖 编辑:丽水社科联 发布时间: 〗
友情链接