丽水社科网   设为首页 | 收藏本站返回首页
 
   当前位置: 丽水社会科学>社科管理>学会风采
丽水市档案学会
丽水社科网  【字号 】  【打印】 【关闭

    丽水市档案学会自成立以来,每年都以各种形式丰富学会的活动,提升学会的凝聚力和团结协作的精神,活跃全市档案学会会员氛围。

    一是建立网络,通过注册、联络,充分发挥学会档案人的作用,使相互的联系和沟通更为顺畅。每年以召开档案协作组组长会议、举办业务培训班、档案协同管理培训等方式,创造大家相互学习,相互交流的机会。

    二是建立网上平台,在全国各大档案信息网展示会员档案工作的风采。充分利用互联网、物联网的强大作用,积极主动地将“智慧档案”引入到我们的“智慧丽水”框架中来充分。

    三是利用档案宣传工作,充分展示档案工作内容。今年以来,档案宣传工作如火如荼的开展着,与各会员充分发挥主观能动性分不开。到目前为止省部级录用的稿件有300多篇。最具有影响力的为“群众路线光耀秀山丽水——我们昂扬走在践行党的群众路线大道上档案图片展”,全市来档案馆参观学习人员达到5000多人。在6.9国际档案日来临之际,由丽水市档案局、丽水军分区政治部主办,莲都区档案局、丽水市城建档案馆、丽水市国土档案馆联办的“国际档案日”广场宣传活动在丽水市万象山公园门口举行,宣传了档案工作。

〖 编辑:丽水社科联 发布时间: 〗
友情链接