丽水社科网   设为首页 | 收藏本站返回首页
 
   当前位置: 丽水社会科学>社科管理>县(市、区)社科联
松阳县社会科学界联合会
丽水社科网  【字号 】  【打印】 【关闭

    松阳县社会科学界联合会成立于2013年12月20日,现已吸收松阳县教育学会、松阳县科普宣传协会、松阳县老年书画研究会等32个社团组织入会。通过创建,命名了松阳县博物馆、松阳县图书馆、松阳县文化馆、松阳县水南街道寺岭下村文化礼堂等8家单位为“松阳县第一批社会科学普及基地”,其中松阳县博物馆、松阳县图书馆、松阳县文化馆3家单位于2012年5月被丽水市社科联命名为“丽水市第一批社会科学普及基地”。

    松阳社科联成立以来,紧紧围绕松阳县委、县政府中心工作,根据市社科联的指导,开展了《关于松阳县传统村落保护与利用的思考》、《关于建立水生态环境长效保护机制的探讨》等一批课题调研。通过开设松阳论坛——市民讲堂,大力推进中国特色社会主义理论体系大众化。通过深度挖掘,编辑出版了《松阳历代书目》、《卯山圣地》、《松阳方言》等7本田园文化系列丛书。依托“中国茶商大会·松阳银猴茶叶节”、社科普及基地、社团组织,以科普宣传周、本土文化展演,科普进机关、农村、社区、企业、学校等形式推进社科知识普及。通过广大社会科学事业工作者的共同努力,大力推进了松阳社会科学事业的繁荣和发展。

〖 编辑:丽水社科联 发布时间: 〗
友情链接