丽水社科网   设为首页 | 收藏本站返回首页
 
   当前位置: 丽水社会科学>社科普及>社科普及基地
缙云县图书馆
丽水社科网  【字号 】  【打印】 【关闭

    缙云县图书馆创建于1979年9月,位于五云街道溪滨南路45号。1998年被命名为县级文明单位和文明示范窗口,1999年被文化部授予全国二级图书馆;创建了全国文化信息资源共享工程县级支中心和缙云县农村图书流通配送服务中心;是浙江省首批“敬老文明号”及古籍保护达标单位。

    目前,馆藏书刊20万多册,其中古籍1万余册,地方文献2700余册(件),实行免费借阅服务。馆内开设有: 电子阅览室、少儿阅览室、图书外借室、报刊阅览室、资料书库、古籍书库、地方文献资料库以及农配书库等窗口。年均接待读者10万余人次,流通书刊8万余册次。馆外开设中心镇分馆1个、乡镇图书流通分中心18个,并在当地驻军、政府机关、学校、企业、行政村等单位设立图书流通服务点270多个,定期开展图书流通配送服务;2012年实现了全县“一证通”通借通还管理机制。

    多年来,该馆一直以窗口开放、讲座、展览、培训、读书活动等多元形式,开展科普工作,让“文化”走近群众,提升人民群众的文化品位与素养,怡情养性、寓教于乐,使广大普通百姓切实享受到更便捷、更丰富、更优质的文化服务。

〖 编辑:丽水社科联 发布时间: 〗
友情链接