丽水社科网   设为首页 | 收藏本站返回首页
 
   当前位置: 丽水社会科学>社科管理>学会风采
丽水市金融会计学会
丽水社科网  【字号 】  【打印】 【关闭
    2010年,丽水市在全国率先开展“银行卡助农取款服务”,通过在农村地区布放专用POS机终端,借助POS机的刷卡转账功能,以指定商户代付现金并通过银行网络实时清算的方式为借记卡持卡人提供小额取款服务。实现了农村小额取现“不出村、零收费、无风险”。
    为进一步满足农村多样化的金融服务需求,自2012年11月以来,丽水市按照“多点合一”的思路,依托全市2114个银行卡助农取款服务点建设多功能的农村金融服务站。通过整合农村金融服务资源,为当地村民提供小额取现、代理转账、人民币反假、零币和残损币兑换、农户基本信用信息采集、理财咨询、金融知识宣传、协办保险证券和农户贷款业务等“一站式”金融服务,有效解决农村金融服务“三农需求大、融资难,城乡差距大、普惠难”的问题,全面改善和优化农村金融服务环境。
    丽水市通过改革创新,实现金融服务功能下沉,完善农村金融基础服务体系,真正把金融服务延伸到最基层农村,切实破解城乡金融二元化难题,强化金融社会管理功能,增强金融服务区域经济发展、农民增收、社会稳定与和谐的能力,推动全市实现“绿色崛起、科学跨越,加快建设美丽新丽水”。
 
〖 编辑:丽水社科联 发布时间: 〗
友情链接