丽水社科网   设为首页 | 收藏本站返回首页
 
   当前位置: 丽水社会科学>社科普及>人文大讲堂
办好“丽水人文大讲堂” 让市民享受文化大餐
丽水社科网  【字号 】  【打印】 【关闭

    丽水人文大讲堂是丽水市第一个直接面向市民创办的免费的公益性讲堂,它以传播时代思想、弘扬人文精神、发展公共文化、提升城市品位为宗旨,努力满足市民多层次、多样化的精神文化需求,让市民充分享受公共文化福利带来的愉悦。大讲堂创办于2009年6月份,目前已举办71期。先后邀请了包括著名学者毕淑敏、葛剑雄、李工真,央视百家讲坛名家阎崇年、鲍鹏山、董平,军事专家罗援、杨阳,养生专家王陇德、马桂林等在国内、省内、市内名家担任主讲嘉宾,内容涉及健康养生、国学经典、文化艺术、国防军事、经济形势、社会管理等领域,受到丽水市民的欢迎。同时,通过网络、电视、报纸等媒体实现了大讲堂的立体式传播。2012年被列入全市十件实事,目前已成为丽水最具影响力的公益文化品牌之一。

    2015年已举办6期丽水人文大讲堂,邀请包括香港学者许骥、上海社科院历史学博士马学强、 浙江省社科院文学博士卢敦基,著名评论家徐迅雷等主讲嘉宾,举办主题包括互动创新的《“互联网+”时代的生活》,本土历史的《话说八百里瓯江》,贴近武侠的“金庸大侠解读”,家庭教育的《生命视角的家庭教育》、《让孩子爱上写作》等。之前已邀请到国内著名专家学者毕淑敏、杨阳、葛剑雄、马桂林等参与,受到丽水百姓的由衷热爱,关注度不断攀升。

第45期丽水人文大讲堂现场
第45期丽水人文大讲堂主讲嘉宾毕淑敏
第45期丽水人文大讲堂现场
 丽水人文大讲堂第一辑
丽水人文大讲堂第一辑
〖 编辑:丽水社科联 发布时间: 〗
友情链接