丽水社科网   设为首页 | 收藏本站返回首页
 
   当前位置:丽水社科网 >
丽水人文大讲堂第七十八期公告
丽水社科网  【字号 】  【打印】 【关闭

  丽水人文大讲堂第七十八期公告

  时间:2015年7月11日(周六)上午9时

  地点:丽水市行政中心一楼130报告厅

  主题:《家庭教育与生涯规划》

  主讲嘉宾:陈立群,杭州学军中学校长,中学数学高级教师,澳大利亚Edith Cowan University教育管理硕士,国务院政府特殊津贴享受者。教育部中学校长培训中心兼职教授,浙江师范大学教师教育学院兼职教授,曾荣获"首届全国教育改革创新杰出校长奖"、"全国百强特色学校十佳创新校长奖"、"浙江省第十八届春蚕奖"、"杭州市第二届杰出人才奖"、"感动杭州十大教师"等荣誉。他长期从事中学教育工作,在教育的方式方法和家庭教育的指导方面颇有研究,参与编写《数学趣苑》《中学数学同步学习指导》等书籍,参与主编《推进素质教育的探索》、《学校社会学问题研究》、《创新教育理论与思考》、《创新教育实践探索》等。

  主讲内容:家庭教育,是大教育的组成部分之一,是学校教育与社会教育的基础。家庭教育是终身教育,它既是学校教育的基础,又是学校教育的补充和延伸,可以说是对人的一生影响最深的一种教育,它直接或者间接地影响着个人的生涯规划与价值实现。随着社会对家庭教育的不断重视,许多家长在家庭教育中遇到很多问题障碍,子女对自己的生涯规划也充满着未知和压力,作为研究教育方式方法和家庭教育指导的陈立群校长,将引用国内外典型及多年教学实践经验,形象、直观地向大家呈现家庭教育的着力点与生涯规划的突破口,为广大师生、家长及各界教育工作人士答疑解惑。

  本期讲座定于7月11日(周六)上午9时在市行政中心一楼130报告厅举行。讲座免票入场,自由入座。

  中共丽水市委宣传部

  丽水市社会科学界联合

  2015年7月6日

 
友情链接