丽水社科网   设为首页 | 收藏本站返回首页
 
   当前位置:丽水社科网 >
关于印发《丽水市社会科学优秀成果评奖办法》的通知
丽水社科网  【字号 】  【打印】 【关闭

  丽委办发〔2013〕56号

  中共丽水市委办公室、丽水市

  人民政府办公室关于印发《丽水市

  社会科学优秀成果评奖办法》的通知

  各县(市、区)委和人民政府,市直属各单位:

  《丽水市社会科学优秀成果评奖办法》已经市委、市政府领导同意,现印发给你们,请遵照执行。

  中共丽水市委办公室

  丽水市人民政府办公室

  2013年7月12日

  丽水市社会科学优秀成果评奖办法

  第一条为了激励和调动我市社会科学工作者的积极性和创造性,繁荣和发展社会科学事业,使社会科学优秀成果更好地为丽水科学发展服务,特制定本办法。

  第二条 本奖名为“丽水市社会科学优秀成果奖”,系丽水市社会科学成果最高奖,列入丽水市人民政府表彰项目。

  第三条 本奖每年评选一次,坚持公平、公开、公正的评审原则,严格标准,保证质量。本奖以精神鼓励为主,物质奖励为辅,获奖成果由丽水市人民政府颁发证书和奖金。

  第四条市社科优秀成果评奖领导小组,是评审工作的领导机构。市社科优秀成果评奖委员会,是本奖的学术评审组织,其成员由市内外学术界知名学者和有关实际工作部门专家组成。市社科联负责组织申报、材料整理以及评审工作的日常具体事务。

  第五条 本办法所指的成果是社会科学领域科研成果,非社科类的科研成果和社科类的非科研成果不列入本范围。边缘学科、交叉学科的成果,凡属研究对象是社会科学方面的,亦列入市社科成果奖评奖范围。

  第六条参评成果必须坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持党的基本路线,坚持“两为”方向和“双百”方针,坚持理论联系实际,具有一定的学术价值或应用价值、较好的文风和较佳的社会效益。

  第七条 参评成果的第一作者必须是丽水市作者,必须是按照年度时间要求,在国内正式出版或发表(含市级以上内部刊物)的社会科学研究成果,形式包括专著、编著、译著、科普读物、学术资料整理、工具书、教材、史志、论文集、论文、调研报告等。

  第八条本奖受理丽水市社会科学界联合会理事单位,包括所属的市级学会(协会、研究会)、在丽高校和县(市、区)社科联所推荐的社会科学优秀成果。不直接受理个人申报。

   第九条申报者根据评奖条件和范围,填写《申报表》并连同成果,报市社科联理事单位;市社科联理事单位对申报的成果进行资格和学术上的审查,对符合参评条件者写出推荐意见,盖上公章,再向市社科联申报。

  第十条参评成果按文史研究、经济研究两大类别进行评审,评定等级分一、二、三等奖,共设奖100项。

   第十一条本条例自公布之日起施行。由市社科联负责解释,并制定实施细则。

  中共丽水市委办公室 2013年7月15日印发

 
友情链接