丽水社科网   设为首页 | 收藏本站返回首页
 
   当前位置:丽水社科网 > 职责
丽水市社会科学界联合会主要职责
丽水社科网  【字号 】  【打印】 【关闭

  一、动员、组织和引导全市社会科学工作者,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民“三个代表”重要思想为指导,深入实际,开展学术研究,为改革开放和社会主义现代化建设提供精神动力、智力支持和思想保证,为党和政府的决策提供科学依据。

  二、领导和协调相关所属各学会、协会、研究会的工作,指导九县(市、区)社科联工作。

  三、制定和实施本单位学术活动规划,指导和推动所属各学会、协会、研究会的学术活动,交流研究成果和工作经验。

  四、定期组织全市社会科学优秀成果的评奖活动,表彰先进集体和优秀学会工作者。

  五、贯彻执行党的路线方针政策,听取并反映社会科学工作者的意见和要求,维护其正当权益。

  六、办好社联会刊《丽水研究》,做好同其他社联的学术交流工作。

  七、承办市委、市政府交办的其他事项。

 
友情链接