丽水社科网   设为首页 | 收藏本站返回首页
 
   当前位置:丽水社科网 > 机构
丽水市社会科学界联合会机构设置
丽水社科网  【字号 】  【打印】 【关闭

  丽水市社会科学界联合会参照国家公务员制度管理,组织机构代码:47226175-1,公务员编制6人(含工勤人员)。其中,主席1名(兼职),专职副主席1名,秘书长(科级)1名。

  一是市社科联成立。1986年7月14日,经地委批准,丽水地区社会科学学会联合会筹备组成立,11月19日召开第一次会员代表大会,地区社科联正式成立。

  2014年12月31日,召开第六次代表大会,161名代表参加。选举产生第六届理事会,理事70人,常务理事20人,兼职主席叶晓华,专职副主席杨贤高,兼职副主席李汉勤、阙忠东、陈志雄、李俊杰、刘克勤,秘书长江山。

  二是县市(区)社科联。1994年11月起地区社科联在各县(市)委宣传部建立联络站,由县(市)委宣传部分管理论副部长担任站长,县(市)委党校分管教学副校长担任副站长。联终站职责:加强各县(市)社科工作组织、协调和指导,成为上情下达、下情上达中转站。同年11月25日召开各县(市)联络站站长会议。

  2009年1月建立遂昌县社科联成丽水市首家成立的县级社科联组织,2012年9月龙泉市社科联率先召开成立大会,紧接着7个县(区)全部建立社科联,全市县级社科联实现了“满堂红”。

  三是高校社科联。2009年11月13日,经省社科联批复,成立丽水学院社科联。2009年11月27日,经市社科联批复,成立丽水职业技术学院社科联。之后,中共丽水党校和丽水电大相继成立社科科研处。

  四是学会、协会、研究会建设。至1986年11月市社科联正式成立,早成立的四家地区级学会是1983年成立的地区商业经济学会、地区珠算协会、地区会计学会、地区财政学会。

  至2014年12月底,丽水市社科联下属社会科学类学会、协会、研究会有46家。

 
友情链接