丽水社科网   设为首页 | 收藏本站返回首页
 
   当前位置:丽水社科网 > 简介
丽水市社会科学界联合会简介
丽水社科网  【字号 】  【打印】 【关闭

  丽水市社会科学界联合会成立于1986年,是党委领导下的学术性人民团体,是党和政府联系社会科学界的桥梁和纽带,负责全市社会科学研究、普及、管理工作。目前下辖46家市级社科类学会、协会、研究会,建有34个市级社科普及基地(其中国家级2家、省级8家)、7个市级重点社科研究基地,拥有1个社科类核心期刊《丽水研究》。丽水学院、丽水职业技术学院和9县(市、区)都成立了社科联。

  丽水市社会科学界联合会在市委、市政府的正确领导下,在省社科联和市委宣传部的直接指导下,切实履行“认识世界、传承文明、创新理论、资政育人、服务社会”的职责,充分发挥“桥梁纽带、组织协调、咨询服务、宣传普及”的作用,紧紧依靠各团体会员和理事单位,动员和组织广大社科工作者,不断拓展工作新思路、构建工作新载体、开创工作新格局,社科事业呈现出蓬勃发展的新局面。如:立足挖掘整理底蕴深厚的历史文化,持之以恒地组织实施丽水文化研究工程,《丽水·瓯江文化丛书》已编纂至第六辑、共36本;围绕市委发展战略和中心工作开展研究,有的放矢地推出一批优秀研究成果,较好地发挥了决策参考和咨询服务功能;在全省首开与省社科院科技合作先河,一以贯之地深化市院合作机制,生态文明建设的丽水样本系列研究成果即将形成;坚持服务基层、深入群众、贴近实际,卓有成效地开展社科知识普及,“丽水人文大讲堂”和“丽水人文小讲堂”已成为市民文化休闲和接受价值引领的好去处;着眼健全组织机构和完善基层阵地,全面有效地推进社科组织网络建设,社科基地从无到有,学会组织不断壮大,高校和县级社科联实现了全覆盖。丽水市社科联连续七年被评为省级先进,连续两年获全市宣传思想文化工作创新奖。

  根据社科发展的新形势和新任务,全市社科界将以中国特色社会主义理论为指导,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列讲话精神,进一步加强理论武装,大力推动当代中国马克思主义大众化;进一步提升社科研究水平,更好服务丽水经济社会发展;进一步健全科普长效机制,切实满足群众精神文化需求;进一步强化队伍阵地建设,全面提高社科工作科学化水平,为坚定不移走“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展之路、全面深化改革、建设美丽幸福新丽水提供思想保证、智力支持和文化条件。

丽水市社科联第六届理事会主席、副主席、

秘书长及常务理事名单

  主席候选人:叶晓华

  专职副主席候选人:杨贤高

  副主席(兼)候选人:李汉勤、阙忠东、陈志雄、李俊杰、刘克勤

  秘书长候选人:江山

  常务理事候选人(按姓氏笔画排序):王炜、孔祖根、叶晓华、任迎春(女)刘克勤、江山、杨贤高、李汉勤、李易飞、李俊杰、李根林、余德华、陈志雄、陈黎明、周智飞、胡和平、施龙有、徐永杰、阙忠东、蔡昉

 
友情链接